Buttapietra ha trionfato lo scorso 16 settembre al concorso “Risotto d’Oro” delle Pro Loco veronesi. I fratelli Emanuela e Loris Schiavo, entrambi iscritti alla Pro Loco buttapietrina, hanno conquistato il primo posto grazie a un risotto “ai sapori di carne nostrana”. Al secondo posto si è classificato il “risotto coi fasoi” di Villa Bartolomea, al terzo il risotto con la tinca proposto dalla Pro Loco di Garda.
Ecco la ricetta che ha decretato il trionfo:
Risotto ai sapori della carne nostrana – ricetta per 4 persone
Ingredienti:
400 grammi di vialone nano veronese
1 litro di brodo di carne
380 grammi di filetto di maiale, lonza e polpa di vitello
200 grammi di burro
1 bicchiere di vino Valpantena
150 grammi di grana padano
Cipolla, sale, pepe, olio d’oliva, rosmarino
Cuocere la cipolla con il burro, aggiungere la carne tagliata dadini, il sale, l’olio, il vino e il rosmarino. Cuocere per 30 minuti. Tostare il riso, aggiungere il brodo a poco a poco. A 5 minuti dalla cottura, versare la carne. Completare con il formaggio e buon appetito.
Cuoco: Loris Schiavo
Aiuto-cuoca: Emanuela Schiavo