Chi vuole visitare una riseria e scoprire i metodi di lavorazione e confezionamento del riso non può mancare all’appuntamento con “Riseria aperta” un evento che si ripete da vent’anni all’interno dell’Azienda Agricola Melotti in via Tondello 59 a Isola della Scala. Sabato 18 e domenica 19 novembre torna, sempre atteso dalle famiglie: «È un porte aperte per raccontarvi il nostro lavoro e la nostra passione per la lavorazione del bianco cereale, – spiega Gianmaria Melotti – due giornate dedicate ad adulti e bambini che vogliono conoscere tutta la filiera del riso . Si potranno visitare l’impianto di essiccazione, il silos per lo stoccaggio, la riseria dove avvengono lavorazione e confezionamento del riso e vedere l’esposizione di macchinari agricoli e trattori d’epoca».
Si tratta di un percorso didattico in cui, attraverso cartelli esplicativi e audio-visivi, si scoprirà tutto il lavoro che c’è per giungere alla confezione di riso. Sarà possibile anche visitare la Bottega Melotti per acquistare prodotti a base di riso. Ingresso libero dalle ore 9 alle 12, dalle 14,30 alle 18. L’evento si terrà anche in caso di pioggia. Per informazioni www.melotti.it.