Si è tenuto giovedì 29 febbraio al Palariso, il Galà di presentazione delle prime quattro De.Co. isolane, denominazioni comunali, ottenute da Isola della Scala. Duecento ospiti tra operatori e rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni, per degustare e capire i segreti della Cottura Pilaf all’isolana, delle Lasagne con l’Anara, dei Bigoli con le Sardele e del Risotto all’isolana.
Ricette e tecniche di cottura che nei decenni hanno prima costruito e poi rappresentato, anche al di fuori dei confini regionali, l’indiscussa vocazione gastronomica di Isola della Scala e delle sue frazioni. Un risultato, ottenuto grazie all’impegno del Comune e della Commissione De.Co., che ha visto la partecipazione attiva di realtà quali le contrade, l’Associazione Isola da Gustare e la Pro loco.
Tra gli ospiti, l’onorevole Ciro Maschio, presidente della seconda commissione giustizia, il Presidente della Provincia, Flavio Pasini, il Consigliere Regionale, Alberto Bozza e diversi sindaci del territorio locale. Tanti anche i protagonisti del buon mangiare scaligero, da Antonio Gioco e Pierluigi Perbellini, ai rappresentanti delle condotte Slow Food, passando per i risicoltori isolani e la Fondazione Dvg. Da oggi al 3 marzo i piatti DeCo saranno serviti agli stand dell’antica Sagra della Bastia di Isola della Scala.